Бизнес малый – вклад большой

11.10.2011

Бизнес малый – вклад большой

Тонкости «холодной» промышленности

Сэндвич-панели – сегодня один из самых востребованных строительных материалов. Ведь они широко применяются в строительстве холодильных камер, зданий, теплоизоляции автомобильных фургонов. Создание такого производства сулит солидный доход. Эту тенденцию уловили в столичном ООО «Cold industry».

Предприятие в «холодной» промышленности работает с августа прошлого года, но уже зарекомендовало себя как производитель качественной продукции. Высокий спрос на сэндвич-панели, выпускаемые им, наблюдается среди фермеров, которые активно создают свои перерабатывающие цехи, строят овоще- и фруктохранилища. Они – основной костяк клиентской базы.

- Любой человек, выбирая строительные материалы, хочет, чтобы они были качественными и долговечными. Мы стремимся, чтобы наш товар отвечал этим требованиям, - говорит директор предприятия Ильхом Азизов. – В цехе установлено современное заливочное оборудование. Налажен четкий контроль качества на каждом участке. За прошлый и этот год выпустили уже около 3,5 тысяч квадратных метров блоков.   

В производстве импортозамещающей продукции есть свои тонкости. Сэндвич-панели представляют собой «бутерброд» с полиуретаном в середине и металлическими листами по краям. Полиуретан в цехе получают в результате смешивания двух химических компонентов. Рядом - специальные формы, в которые при помощи «пистолета» под давлением впрыскивают полученное сырье. В среднем один блок изготавливают за час. Его максимальная длина в зависимости от пожеланий клиента может достигать 10,5 метров.

Недавно в цехе установили две дополнительные формы. Увеличение мощности производства – такова реакция на рост количества заказов. Уже есть и такие клиенты, которые работают с ООО «Cold industry» на постоянной основе. Ведь здесь решили не останавливаться только на выпуске строительного материала, но и оказывают услуги по проектированию, возведению и оснащению холодильных камер, складов и овощехранилищ. Главное – знать, камеру каких параметров и вместимости хочет построить заказчик. Ему предлагают несколько вариантов проектов на выбор, а затем начинается работа по изготовлению из блоков дверей, напольного покрытия, «стен» и «потолка» для хранилища. Специалисты подбирают и агрегат нужной мощности.

Предприятие работает с клиентами по всей республике. Когда сэндвич-панели готовы, на место выезжает монтажная группа, которая «собирает» из представленных материалов объект. По боковой части блоков имеются замки, благодаря чему они легко закрепляются между собой. На строительство камеры средних размеров примерно уходит около недели.

Сэндвич-панели считается материалом для строителей двадцать первого века. Благодаря его использованию сокращаются затраты, а качество построенного здания или хранилища отвечает всем необходимым требованиям. Количество заинтересованных в нем с каждым годом все больше, поэтому главной задачей на перспективу компания выдвинула увеличение объемов продукции.

Камилла Чанышева.

Корр. «Правды Востока».   11Октября 2011г

 


Возврат к списку